植树节的作文100字
星期六早上,我正在家写作业,突然听到楼下的王猛喊:“梓啊,不早了,该走了。”我听了,哦,我今天是要和王猛去植树的啊,我怎么给忘了啊。想完,我就拿早就准备好的工具,匆匆的下楼去了。
我们先去花木场买好树苗,然后到花园的空地上,到了那里,早就有很多人在那里植树,个个拿着自己精心挑选的树苗在种。我们也找了一快地方,先挖好一个坑,然后王猛扶树,我来填土,填好了,我就跑去拿水,王猛接过水,为树苗浇水。
就怎样我们用了一个下午,终于把树种好了。虽然很累,但是,看到树苗在微风中微笑,我们很开心!
初春的一天,柳树上的叶子又绿又嫩,我与妈妈拿铲子,与树苗一起去河边植树。
我用力的用铲子挖坑,身上的汗水一直往下流。妈妈小心地把小树苗放进坑里,我也轻轻的扶树苗,妈妈培好土,我们一起去河边提水给小树苗喂得饱饱的。看小树苗在微风中欢快的摇摆,我们的脸上露出了甜美的笑容。小鱼也从水里跳了起来,好像在说:"小树你好,小树你好,以后你在这安了家,就是我的邻居了。"小树也高兴地回答说:"你好,小鱼,以后我们一起做伴。"
最后,我们高兴的回到了家。