植树节的作文100字
20xx年植树节到了。同学们很高兴,因为他们植树会让地球的环境变得很好。
开始植树了,丁丁、小红和小美约定三个一组植树。小美扛来几棵笔直的树苗,小红提来一桶清清的水。丁丁用铁锹往泥土上挖了一个脸盆大小的坑。小红把树苗小心翼翼地放进丁丁挖好的坑里,丁丁用铁锹把泥土刨到坑里,再用铁锹轻轻地拍几下泥土。小红又把水浇到小树根上。小树站得笔直的面对三个小朋友,好像在说:“三个小主人,谢谢你们这么精心地照顾我,我长大了一定要和我那成千上万的弟兄挡住暴风雨,让这个城市不会被水冲走。不,是让整个中国的老百姓不会遇到洪水的攻击。
三个小朋友看着小树高兴地笑了。