植树节的作文100字
星期六,就是植树节前,爸爸、我、还有爸爸的同事我们一起去言程公园植树。
我和爸爸到了他上班的地方,然后我们坐上汽车,去往言程公园。在路上,我以为里面有许多小动物,可是一只也没有,只有一棵棵小树苗,来这里植树的人真多,真热闹。我以为植树很简单,可是办起来很难,刚开始,我没有铲子,没有铲子就不能植树,后来爸爸给我一把铲子,让我去帮忙,我高兴地答应了。植树第一步要刨好坑,然后放好树苗,再培土,千万不能把最关键的一步忘了,那就是浇水,浇水前要先在周围刨一圈土,最后把水倒进去,这样,一棵小树就栽好了。一会儿,一排树植好了。我扛着爸爸单位的红旗,和爸爸他们一起高高兴兴回家去了。
这次植树活动真有趣,我以后一定要多植一些,让我们的家乡更漂亮!