植树节的作文100字
春回大地,万物复苏,又到了一年一度的植树节。这天,天气晴朗,阳光明媚,小鸟也早早地梳洗完毕,飞上枝头欢快地歌唱。小红、小军和小莉扛着树苗、拿着铁锹、提着水桶相约去公园植树,他们也要为绿化、保护环境出一份力。
来到土坡上,小军鼓足了劲开始挖土坑,一会儿的功夫,圆圆的土坑挖好了,小红扛来小树苗,小莉精心挑选了一棵粗壮的小树苗小心翼翼地放进土坑,紧紧地扶着树苗生怕它倒下,对小军说:“让我们栽下绿色的希望,让它们茁壮地成长,长成枝繁叶茂的参天大树!”小军认真地用铁锹培土、拍实、浇水,喝饱水的小树苗笔直地站在了土坡上,看着自己亲手栽种地小树苗像个骄傲的小战士立在那里,他们露出了幸福灿烂的微笑。