三年级关于植树节的作文
今天是植树节,早上的时候,南宁的天空下着小雨,路上湿漉漉的,有点冷。
我随着广西新闻网的植树队伍从报社出发,到科园大道的火炬大厦那边与大部队汇合,然后往心圩的山上开进。由于我起得太早,一路上困得在车上睡觉,迷糊中只看到我们的车拐过一个小道,然后进入郊区,在高速公路旁边的平地上停了下来。我们来到的时候,这里已经停满了各式各样大大小小的车,而那些参加植树的人们大多数都已经上山了,从远处看去,山上旗帜招展、人影如麻,漫山遍野爬满了植树的人们。我们扛着工具,从隧道穿过高速公路,领到树苗,然后往我们植树的区域进军,山坡不高,但很陡,再加上地湿易滑,我们只好小心翼翼扛着工具抬着树苗往上爬,到目的地还没开工就已经有点累了。先是技术人员教我们植树的一些注意事项,然后大家伙在我们的种植区域内散开,开始轮镐挥铲热火朝天地干起来。这坡上的土不是很硬,一镐下去就能挖出不小的坑,所以我们很容易就挖好坑,然后把小树苗放进去,填土,压实,浇水。一棵小树苗就这样种好了。我爬上爬下一口气种了好几棵,原本冷得发抖的感觉已经荡然无存,到最后只穿着衬衣还热得汗流浃背。
在我们旁边的广西电视台也组织了热心观众与武警参加,庞大的队伍、雄壮的口号,让这座本该寂静的小山增添了许多热闹的气氛。临近中午,我们的树苗终于种完,大家伙扛着工具开始返回。山上,植树的人们依然未减,那些陆续赶来的人们还在忙碌着。