植树节的作文100字
春天到了,它唤醒了沉睡的万物,小草羞答答的钻出了地面,树梢睁开了绿黄的细眼,植树节又到了,老师在周末里布置了一项作业,让我们和爸爸妈妈一起种一棵小树或一盆花。
周天,天气晴朗,我和妈妈到楼下花园里种下一棵小桃树,树是妈妈早就准备好了的,妈妈给我拿来了铁锨,我用尽力气挖土,好不容易才挖了一个小坑,妈妈告诉我:应该把土尽量捣碎,这样小树好成活。
坑挖好了,我小心翼翼的把树苗放进坑里,再用土把树根埋起来,用脚踩了踩,哇!终于种好了!我又提来了一桶水,慢慢地浇在树苗的四周,一边浇一边说:“小树苗,快喝吧,喝饱了和我一起长大!”它好像听懂我的话一样,咕咚咕咚的喝了起来,一会就喝完了。
今年的植树节我过的非常有意义,我会经常来看望小桃树,我要和它一起长大。