植树节的作文500字
今年我和妈妈去参加商铺举办的植树节,为环境增添一点绿化的同时,也一起来庆祝三八妇女节!
今天,我们早早的就起床了,怀着兴致勃勃的心情坐车去白云山西门。来到西门,一个个穿着红色衣服的小朋友和大人印入我的眼帘。一问才知道,原来他们也是来参加植树的。我们也换上了同样的衣服。 活动开始了,首先有请麦当劳叔叔和我们来玩玩游戏。还教我们怎样去植树,我们还放飞了和平鸽,祝我们的世界永远和平!
开始植树了,可天公偏偏不作美,哗啦啦的,雨下起来了。但是,这些雨滴怎么的打破我们植树的美梦呢?我们走上山,来到植树的地山坡。我用力的拿起沉重的锄头,又用力的把泥土锄松,再把树苗放进坑里,谁知我一站在泥土上面,整双鞋子都沾满了黄泥,妈妈说:“不要紧,走着走着路就没有了。”我用铁锹把小树苗的跟埋在土里,用泥土盖上,用脚踩实。然后,我去打水,给小树苗浇水。我还在小树苗上把自己的心愿卡系在树上。我在心里对小树苗说:“祝你和我们一样茁长成长,下一年我们会继续来探望你。” 植完树了,我们大家一个个变了样,头发乱了,个个都汗流浃背,裤子,鞋子上都沾满了黄泥,但是有一样没变,这就是大家的可爱的笑脸。
当我看到小山坡上种满了一棵棵小树苗,让我感到无比的自豪,这就是我们三八妇女节送给妈妈的礼物。这次的植树活动时我感觉深刻。让我们过亲身的栽树经验加强爱护环境的意识,让我感觉到大家对亲近自然、热爱自然的热诚。