植树节的作文500字
忙碌在春风里冬去春来,又是一个植树节来到了。三月十二清晨,我和同学们怀着愉快的心情来到了曲江公园。春天,曲江公园的景色如画小桥流水,绿树成阴,鲜花遍地。一小河蜿蜒曲折,一群老人正在那里翩翩起舞。更给公园增添了几分活力。
曲江公园真是美不胜收。可是我们要在哪儿植树呢?正当我疑惑不解的时候,迎面走来一位曲江公园的技术人员,他把我们带到了小河对面的农田那儿。这片农田边上有一小河,小河清澈见底。河边上有一丛碧绿的水草。
指导员定好位置,我们就开始迫不及待地挖坑,同学们个个心情迫切。大个儿吴浩连忙找了一块比较松的土地,正当吴浩挖了一半的时候,突然挖不动力了,再用力往下挖,那个铁锹颤抖了两下,然后又像弹簧似的弹了上来。汗水沾湿了吴浩的衣服,可还是挖不动,大家都心急如焚。性急的马振兴伸手去挖,火花四溅,那石头仍然纹丝不动。智多星居伟好像发现了一块石头,连忙拿过铁锹,又从另一个地方挖了一个坑,伸手下去把石头取了出来。大家都松了一口气。
挖坑是一个力气活,放树苗可是一个技术活。
我们把树苗放进坑去,这棵树苗成不成材,就要看它直不直了。屠悦往后站了站,说了一声往左往左又说一声往右往右就这样,树就挺起了腰。指导员走了过来,对我们说:培土也有培土的技巧。细心的李文静用铁锹拍了拍,把拍土拍平了。然后把那些土搓成了一些细土。只见指导员用小铲子挖了一个碗口的形状,然后浇了一些溪水上去,只见那些细土沉了下来。这样,一棵挺拔的树苗就种好了。
春风阵阵,小树摇曳,好像在向我们招手,
五年后、十年后,这里一个新的公园即将诞生。到那时,我一定会感到自豪,因为那时我也出了一分力。