植树节的作文400字
伴随着一路的欢笑,一支浩浩荡荡的植树大军便向目的地——前州出发了。我们来到了目的地,按照老师的指示,四人一组合作植树。我、裴文涛、胡佳玥和张铭珉被分到了一组,因为有两个男生所以拿了两把铁锹。植树活动开始了,我先给大家分好工:两个男生来挖坑,女生负责搬小树苗。因为昨天下过雨,土又烂又粘,很不好走。我们深一脚浅一脚来到一片旷地上,那儿有很多棵准备好的小树苗,小树苗看上去蛮轻的,可拎起来还真的有点吃力,我俩吭哧吭哧,终于把小树抬到了“营地”。
看得出,两个男生挖得很卖力,虽然有两把铁锹,但也是好不容易才挖出一个坑。我们把小树苗放进坑里扶正,两个男生再一点点把土填到坑里,一棵小树就栽好了。当我们为没有水浇树而发愁的时候,春雨来凑热闹了,真是“来得早不如来得巧”哇。可给接下来的栽树带来了困难。我们冒着雨,费了九牛二虎之力,又栽了两棵小树,此时我们也都成了“泥人”了。我们一共种了三棵树,每棵树上都挂着心愿卡。我觉得不光是要植树,平时也应当好好爱护花草树木。希望每个人都能为家乡添一点绿色!
带着满身的疲惫,走在田间小路上。再回头看看那些小树苗,它们在风中微微摇摆,好像在和我们道别。想必大家这个时候心中都是无比快乐的吧……
3月12日是植树节,春姑娘用她温暖的双手让小树发了芽,一个绿色的季节来到了!大自然的绿色给我们带来了新的生命和新的希望,我们要爱护每一片绿叶,爱护每一株幼苗,保护环境,绿化校园,我们学校决定建造一片“爱心树林”。为此,我们大队部向全校同学发出以下倡议:
1、让我们用捐款的方式支持种树活动:
⑴、自愿捐款,金额不限,都要用来种树;
⑵、每一笔捐款都要做好详细记录,以班或年级为单位登记,最后把捐款人、金额等情况反映到少先大队部;
⑶、捐款现场征集同学们对未来小树的名字、树种的选择和对本次活动其他方面的建议和意见。
2、善待我们种下的小树:
⑴、经常陪管我们种下的小树,给他们浇水、施肥、除虫子等,还要保护他们不受到伤害,使他们能够健康的成长;
⑵、不破坏绿地,包括:不采摘花朵,不践踏绿草、不穿越草坪,不到花坛等绿地玩耍,见到不文明的行为及时劝阻;
⑶、在班级创建植物角。选择一些适合在学校里种植的植物,种在植物角上(如太阳花、仙人球、君子兰等成活率较高的植物)。
让我们种下绿色,播洒文明,用道德的阳光,使绿树常青。让我们一起努力,让我们的“爱心树林”一片生机勃勃!