植树节的作文300字
3月12日植树节终于盼来了,我和爸爸妈妈商量好了,全家出动去开展植树活动。我们来到屋旁的一块荒地上,先策划植树的方案。然后,便开始了我们的行动。我们见这块地杂草丛生,于是就来个斩草除根。爸爸见拔得差不多了,马上拿起铁锹挖了一个坑,我扶正小树苗,爸爸将坑填了个塌实。妈妈马上提过来一捅水,让小树苗喝个饱,就这样,我们在这块地上种了十几棵小树。"终于干完了,可真累呀!"我挺了挺身子说。
妈妈显得很高兴,她说:"这块地总算派上用场了,我看,过不了几年,这儿一定很漂亮!"我望了望小树苗,只见它们在微风中不时地摇摆着,好像在朝我们点头呢。忽然,我想起了什么,说:"爸爸妈妈,如果再种上一些花,还会更美丽。"爸爸听了,马上端来了几盆五颜六色的鲜花,我们小心翼翼地将花儿移栽在地上。干完后,我们早已腰酸背疼。不过,望着眼前景象,我们心里乐开了花。