植树节的作文200字
植树节是我国建国以来的植树日,在这一天里,无论男女老少,只要是勤劳朴实、为后代着想的人,都纷纷买树苗种树,不过,也有这么一群人,他们从不为后代着想,虽然不砍伐树木,但也不见得植树,天天想:“植树又不是我应该做的事,还要政府发兵植树造林。别人不植,我就不植!”只要有一个人偷懒,那便是一呼百应。
有的时候,人们也就想,植树干嘛呢?又不能吃。其实他们并不知道,地球的资源正逐步减少,连空气当中的氧气也越来越少。这正是因为人们大量地生产二氧化碳,万一二氧化碳愈加增多,地球的大气层就会被破坏。到那时,太阳光的温度会达到几千度,足以让北冰洋融化,那是人类将不堪设想。然而,只有树才能吸收二氧化碳,释放出氧气。遇过你想传宗接代,就必须植树。
如果你想快乐,就植树吧!为了人类做出贡献,为了世界做出贡献,比吃着山珍海味还有滋味。