植树节的作文100字
一年一度的植树节到了,我和爸爸妈妈一起到山上去植树。
我们先找了一块空地,然后爸爸挖了一个大坑,我轻轻地扶着小树?,妈妈再把土盖上。我蹦蹦跳跳把土踩得结结实实的,就像在给小树苗按摩。妈妈提来一桶水,让我帮小树苗浇水,我一边浇水一边对小树苗说:“小树苗啊,小树苗,你多喝点水,快快长大吧!”然后我又和小树苗比比高,一比,呀!小树苗才长到我的脖子。我就对小树苗说:“小树苗,你快些长大吧,等明年我们再来比高!”一陈风吹来,小树苗轻轻地摇动,好像在说:“谢谢你,小主人,是你让我健康成长,明年我一定会长得比你高。”
今天,我和同学们到杨天博得老家去植树,我们坐了半个小时的车。终于到了,我们跑去拿锄头,
杨天博的爸爸带领着我们去植树的地方。到了那里,杨天博得爸爸每人发了一棵小树苗,我先用锄头把土挖深,挖得我满头大汗,我再把小树苗栽在挖好的坑里,把土盖回来。我去提了一桶水浇在树苗上,种好树又去寻找竹笋。我们来到了一个有许多竹子的地方,我们仔细地找,不一会儿,我妈妈找到了一个已经长上来的竹笋。到最后,林特臣的竹笋最大,
我们拿着自己的竹笋回家了。