植树节的作文100字
一年一度的植树节又到了。傍晚,妈妈下班回来,为我带回了一棵桔树。吃过晚饭,我和妈妈一起去花园里种树。
先挖一个大坑,挖着挖着,突然挖不动了,我们遇到了一个大大硬硬的东西。我猜可能挖到地壳了。哈哈,妈妈笑我不知“天高地厚”。妈妈说:“地下可能有一块大石头。”怎么办?是继续挖?还是换一片松软的土地呢?妈妈说:“我们不硬挖,沿石头外侧试探着挖,一定能搬出这块大石头。”一会儿功夫,大石头被征服了。
我们的这一举动引来一群好奇的小朋友,我们一起挖坑,扶正,填土,踩实,忙得不亦乐呼,大家都沉浸在植树的快乐中。我们相信精心栽植的绿树,将成为花园一道新的风景。
通过植树,我明白了,学习中遇到困难的时候,不能逃避,要请教老师,问清楚了,学会了,其实一切都很简单。