植树节的作文100字
植树节到了,春光明媚。小红去人民公园植树,一路上,小鸟在为她唱歌,小花在向她点头。
到了公园,公园真美呀!这里绿树成荫,鲜花盛开。小红找了块荒地,就开始植树了。她先用铲子挖坑,挖呀挖呀,半天了,小红才挖了一个小坑,就把她累得满头大汗,气喘吁吁了。但小红还是没有放弃,她拿起铁锹,又挖了几分钟,终于,一个大坑挖好了。小红小心翼翼的把小树苗移进坑中。她扶着小树,把坑填满,又踩了几脚土。小红去水龙头那边接了点水,回到小树旁边,给小树浇了水,小树终于植好了。
蝴蝶在小树旁边飞呀飞呀,像在夸奖小红:“给人民公园又添了一点绿色,使我们的家园更美丽。”小红心满意足的回家了。