植树的作文
3月11日下午,蓝天、白云,春风拂面,老师带着兴致勃勃的我们去同沙水库植树。我们先在学校准备了一些植树的工具:铲子、水桶……还有一些自身用品:水、帽子、红领巾……出发前,老师给我们拍了几张照片,收拾好东西,就离开了我们快乐的“家”。
我们出了校门,坐上了大巴,开始了我们的植树旅程。在车上,透过窗户往外看,道路两边开满了小花,长满了小草。路两旁间距相等的一棵棵大树拼命地向后跑。经过一个多小时的车程,我们到了植树地点——同沙水库。
我们一个个从车上鱼贯而出,随后大家在老师的引导下忙开了。同学们有的用铲子挖土抛到树下面,再把土给拍平;有的用水桶去提水给树浇水,仿佛看着白花花清亮亮的水倒入小树苗的嘴里;还有的想让树茁壮成长,使劲地拔周围的杂草,因为杂草太多了,会抢了树木的营养……大家各自忙着做自己该做的事,一个个干得热火朝天,兴致盎然的。你瞧,每个人的脸上都露出愉快的微笑。
种完树,我们就在这个花园里走了一圈。快看呀,花坛里的花百花齐放,草儿探出脑袋来和我们打招呼,茂密的大树像撑开了绿色的巨伞,小鸟们有的在天空上飞来飞去,有的在树上唱歌,还有的在跟别的小鸟共舞呢!
时间过得真快,我们就要回我们快乐的“家”了。这时,一阵和暖的春风吹来,小树好像在向我们微笑,我看着树也笑了。此时我突然想到我们学过的一个成语——杏林春满。古代的人们都知道植树,造福百姓,难道我们现代的人就做不到吗?让我们携起手积极行动起来,多植树,珍惜森林资源,不砍伐树木。最后,我想跟大家说一句:“保护环境靠行动,保护自然你我他。”
大家行动起来,让蓝天更蓝,让大地更绿,让我们的家园更美!