植树的作文300字
这几年,全球各地都有极端天气状况的发生,有的国家发生洪涝灾害,有的国家遇到百年不遇的干旱,还有的国家发生泥石流、山体滑坡,种种可怕的自然灾害,这都是人类破坏环境造成的。所以现在人们对环境保护提高重视程度。我呢,也从身边的事做起,做一名环保公民。
每年3月12日是植树节,这一天我总要参加由园林局组织的植树造林的活动。一大早,我们就来到动物园,领取一棵属于我的树苗。来到种植地后,我和爸爸、妈妈每人拿一把铁锹,一铁锹一铁锹地刨起土来,不一会儿,我们就刨一个又大又深的坑。接着,我们又一起把树苗轻轻地放在坑里,深怕伤害树苗。妈妈双手扶着树苗,我和爸爸又拿着铁锹,一铁锹一铁锹地把刨出来的土填进去。填一会儿,踩一踩,要把土踩实,就这样,我们反复地做几次。我们的树苗终于能够笔直地站在那里,就像草原的哨兵一样,那么精神,那么可爱!最后就要我为树苗浇水,让它能够吸取养分,快快成长。
看着我的树苗,虽然我也觉得很累,但是我骄傲,我自豪!因为我为地球妈妈增添一根绿色的头发。将来我的树苗一定会长成一棵苍天大树,它会保护地球妈妈,让妈妈变得更年轻,更漂亮!让我们的空气更清新,环境更美丽!