植树的作文300字
植树节,学校举办了一次家庭植树活动,其中我也参加。第二天,我穿着一身崭新的校服,带着一条新买的红领巾高高兴兴地朝学校走去。到了学校,我等了一会儿,学校就把一些参加植树的同学叫下来,一一排好队,朝目的地——东关大桥出发。我们一出校门就跟着各自的家长向东关大桥走去。
家长们都拿着水桶、铁锹,领着孩子。到了东关大桥,我们像被俘放的小鸟,欢乐的在草地上跑来跑去。突然,校长来了,发给我们一些不同形状的泡沫,上面贴着五颜六色的彩纸,写着不同的字。我的是月亮形的,上面写着:我很酷!三个字。我骄傲的把它挂在脖子上。不一会儿,校长又把我们集合起来,带着我们来到了东关大桥旁边的林场。我一看,哇,里面都是植树的人。什么丰县中学、人民路小学、实验中学……都来了。我们家找了一个挖洞的地方,挖了一米深的洞,然后把一棵五、六米高的树植入坑里,在把六桶水浇在树的根部,最后把“月亮”拴在它的身上,为他打扮一下。等树都栽好了,我才发现,每个人都是满头大汗。
到这里,我又想起了那首歌词:迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走。我们一起去植树……
来的急,走的快,
告别严寒的冬日,
迎着柔和的春风,
迈开轻盈的脚步,
踏着一路的花香,
亲爱的少先队员们,
走,我们一起去植树!
一棵、两棵、三棵……
村庄,公园,
城市,道路……
到处留下我们的脚步,
伴随七彩的童年,
是一棵棵青翠的小树。
树儿们
给城市带来新鲜的空气;
给校园带来更美的景色;
给我们带来了新的希望;
给春光增添了许多生趣。
让每个人健康、成长。
用心多栽一棵树,
就会翠绿一片大地,
用爱多栽一棵树,
就会留下一片绿荫。
今天我们栽下绿色的希望,
明天长成参天的大树。
让绿色伴随我们一生。
亲爱的少先队员们,
走,我们一起去植树!