植树的作文300字
春天悄悄地来了,这是植树的好季节。
一天早晨,三年级(1)班的同学们在老师带领下来到学校后面的小山坡上种树。天空蓝蓝的,少先队员有说有笑,放下工具就干了起来。他们有的培土,有的种树苗,有的浇水,还有的把种好的树绑好,一个个都干得十分起劲。
小明和小红分在一个小组劳动。看,小明和小红一个种一个扶。小明弯着腰,拿着一把铁锹,挖出了一个坑来,然后小红把树苗轻轻地移进坑里,在旁边扶住它。小明连忙用锹给树苗的根部盖上土。瞧他们的神情多么专注啊!树种好了,小红拿起身边的水桶,小心地洒了些水在小树苗的根部。这时小明和小红已经汗流满面了,可他们望着自己劳动的成果,非常高兴。
他们仿佛觉得眼前的小树正贪婪的吮吸着水儿,一个劲儿地往上长呢。