植树的作文300字
3月10日,是个令人难忘的日子。
这一天,碧空如洗,万里万云。老乐山风景区热闹非凡,天中晚报小记者部组织“相约春天,共建绿色家园”植树活动。
一大早,爸爸就驱车带我到老乐山参加植树活动。沿途,路边的小树已吐出新芽,小草已悄悄探出头儿来,各种小野花也争相张开笑脸对我们微笑。
很快就到了植树地点,我和爸爸带着铁锹和水桶,扛着小树苗来到了小山坡上。我先用小铁锹把土松一松,爸爸再用大铁锹挖。就这样,不一会儿,一个大树坑就挖好了。我扛起小树苗,轻轻把它移入树坑,爸爸扶着它,我开始用土把它的根部埋起来。最后,提来一桶水,慢慢地浇在四周,我边浇水边说:“快快喝吧,快快长大吧!早日为老乐山增色添彩!”小树苗像是听懂了话一样,不一会儿就喝完了一桶水。
望着亲手种下的小树苗,我和爸爸虽然满头大汗,但都开心地笑了。