三年级植树作文250字
我们来到郊外,看到田野里有很多人在植树,大家有的挖坑,有的挑水,还有的在培土,已经栽了很多树。
我让妈妈赶紧拿出铁锹挖坑,妈妈挖好树坑,我把树苗轻轻地放到坑里,我扶着树苗,妈妈把挖出来的土回填到坑里。我和妈妈在旁边的小河里抬来一桶水,慢慢浇在树苗周围。不一会儿,一桶水就全部渗到土里,就像被小树苗喝了。我高兴地说:“树苗种好了,大功告成。”我看见树苗下有很多小草,就对妈妈说:“我们的树苗有卫士了。”妈妈说:“在哪里?我怎么没看见?”
我指了指地上的小草,妈妈对我说的:“是呀,有了小草的守护,树苗长得就更快了,大树和小草都是我们的好朋友。”
我高兴地对妈妈说:“植树真好!”