3月12日植树节的作文
一年一度的植树节到了,3月12日这一天,蓝蓝的天空中飘着洁白的云朵,小明、小红、小亮,他们扛着工具到山坡上去植树。
他们来到山坡,立马行动。小亮先用铲子挖坑,一个又大又深的坑挖好以后,小明小心翼翼地把小树苗填到坑里去,再用脚踩一下泥土。小红说:“我去提一桶水来给小树浇水吧!”他们分工合作,种了一棵又一棵树。这时,天空中飞来几只小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“谢谢你们绿化山坡,给我们带来欢乐。”
树种好以后,小朋友们看着种好的小树苗开心地说:“我们把山坡种满了小树苗,小树苗长大以后会变成森林,这样小动物就有更多乐园了。”