3月12日植树节的作文
“保护环境,人人有责。”3月12日是植树节,我在家楼下院子里种了一棵杨梅树,感觉特别的开心。
一大早,我拿着一棵小树苗、铲子,提着满满的一桶水到我家楼下的草坪上种树。我先拿起铲子开始挖坑,一边挖一边想着:挖坑这么简单,我肯定一下子就会挖好的!想着想着,我突然挖到一个大石头,手都被震麻了,我想放弃了,可是,今天是植树节呀!所以,我必须种好树,要不然就半途而废了。我对爸爸说:“爸爸,你帮我把这个石头挖掉好吗?”爸爸毫不犹豫答应了。坑终于挖好了,我和爸爸累得满头大汗。
然后我把小树苗放在我挖好的坑里,开始填土了。我看到土块中有一些大石头和垃圾,我把它们丢到一边,生怕小树长得不茁壮。
最后,我拿起水桶刚想浇水的时候,却不小心把水桶打翻了,我又向爸爸发出请教“爸爸,你帮我重新装一桶水好吗?”可爸爸只丢给我一句话“自己的事情自己做。”我只好一个人上去重新装水。
小树苗终于栽好了,我比了比,小树苗到我的脖子了。一阵风吹来,小树沙沙作响,我仿佛看到小树苗一下子长高了。
“十年树木,百年树人。”大家一起为绿化出一份力吧!