3月12日植树节的作文
3月12 日是一年一度的植树节我兴致勃勃的去园林基地给我们赖以生存的大自然增添一份绿色。
踏一路春风,撒一路欢笑。我们来到了植树基地,啊!那里的人真多呀。我和妈妈先领了棵小树苗。因为树坑比较浅,所以我用小铁锹向坑外刨了些土,一会我便满头大汗。我小心翼翼的把树苗放进去,妈妈两手扶住小树苗。我蹲着身子用铁锨把土坑填平。然后我拿起水桶去打来了一桶水,给口渴的小树苗补充水让它舒服生长。树栽好了,我把写有“共同用心爱护小树”的树牌挂在了树上我看着小树心里仿佛觉着它还没有喝饱我又去打了一桶水浇给了它此时微风轻抚小树苗像是对我点点头说:“谢谢你”。我特别高兴.
这时鞋上沾满了泥巴可是我看到自己亲手栽植的这颗小树快乐极了希望它和我一起茁壮成长离开之前我依依不舍的向小树苗告别对它说:“我以后会经常来看你的”。
回来时我走在林间小道眼前突然一亮发现柳树已冒出了鲜嫩的芽,仿佛正在好奇的观察身边的一切,告诉大家春天来了。
地球的未来一定是绿色的,让我们爱护大自然,爱护一草一木。这样,我们的社会才和谐。