植树节作文
3月12日是植树节,天空虽然飘起了小雨,但我和爸爸妈妈还是兴致勃勃地去翁山公园参加植树活动。
在山脚下,我选了一棵茁壮的树苗让爸爸扛上山,还挑选了一块空地种我们的树苗。接着我们开始热火朝天地挖树坑,爸爸拿着锄头松土,妈妈和我用铲子使劲把土运到旁边,不一会儿,我们就挖好了一个大大的树坑。等爸爸解开草绳把小树苗放入树坑中后,我们又辛苦地把土回填到树坑中,很快小树苗就笔直地站在那里,仿佛正对着我笑呢!妈妈说:“泥土不密实,小树苗会死的。”于是,我就围着小树苗使劲地在泥土上转着圈又踩又跳,把土压得实实的,我还给小树苗起了个名字,叫“快乐小树”,希望它和我一样快快乐乐地长大,为这个世界多添一抹绿色。
雨越下越大,我们不得不告别可爱的小树。我在心里默默地说:“小树,小树,快快长,过些时间再来看你噢!”