植树作文
我们坐着车,往兰亭进发植树,窗外下着雨,我们的心情却与窗外的乌云成正比……
“吱”的一声,汽车刹住了,我们到达了目的地。第一批“雨衣”出发了,过了十几分钟,“雨衣”们终于回来了,他们个个“遍体鳞伤”,我穿上雨衣,向植树的那片坡地走去。
我走上坡地,发现有许多树已经被“认栽”了。我发现坡地顶部有一棵树苗正躺在地上“睡觉”呢,所以我就马上跑过去,一手小心翼翼地扶住树苗,可在工作员叔叔手里十分轻巧灵活的铁铲,在我手里却非常笨重,不仅铲不了土,还把自己弄得筋疲力尽。不过在工作员叔叔的指导下,我已经掌握了正确的填土方法。但是,我刚解决了填土的问题,新的问题又接踵而至,就在我很快把“陨石坑”填满时,想走下坡地的时候,“贪睡”的小树苗“哗啦”一声又躺在“床”上了。我只能重新填“陨石坑”了,在我即将大功告成的时候,工作员叔叔走过来,用铁铲敲了几下土,还说:“你的树苗之所以会倒,是因为土太散,所以要把土敲实。”现在真的是“万事具备”,只欠领养卡了。我从工作员叔叔那里接过领养卡,兴冲冲地挂上树枝。
虽然我们今天很累,但是我们为植树造林工程出了一份力,为大自然添了一份绿色!