植树节意义作文
今天的天气非常晴朗,白云飘逸,仿佛像一张张可爱的笑脸。老师说今天是植物节,同学们要准备为我们校园,种下一片片绿油油的大树,建设我们美丽的母校!
同学们被分好了组,小琴和小江一个小组,他们拿着铲子,树苗,水桶等工具,在校园空地的一处,认真地挖起泥土来。首先小江拿水桶提水过来目的地,小琴用铲子挖一个大坑,挖了一大排,整整齐齐。小江把水倒入土里,滋润一下土地,松一下土地,他们把小树苗放到大坑中间,小琴扶着树苗,小江把周围的泥土填住小树苗。小江再用铲子敲几下周围松散的土地,小树苗竖立在中间。小琴和小江一颗颗地种下去,每个步骤都很认真很细心,两个人互相协助,虽然两个人满头都是大汗,可是他们心里却感觉到很开心。一阵微风吹来,小树苗朝气蓬勃,仿佛象征着这些努力向上,努力进取的学生们,他们是祖国的花朵,是祖国的未来和希望!小琴和小江看着自己的劳动成果,两个人终于会心一笑,他们不止学会了种树,还学会了做事情互相帮助。
这个植树节大家都做得非常有意义,一遍遍绿油油的小树苗,朝气蓬勃,欣欣向荣,是祖国的希望。相信未来这树苗一定像他们一样慢慢长大,为祖国做贡献,未来将是一遍茂盛又美丽的树林。我们要爱护植物,爱护环境,关爱大自然,努力地创建我们温馨的校园。