植树的作文
植树,一提起植树,我就高兴,因为,老师说植树可以美化江山、家乡。所以,妈妈说过几天带我去植树。
盼啊盼啊,这一天终于到了!我和妈妈各带了两棵树苗,还有一把铁锹。来到一片荒凉的田地里,我轻轻地说:“妈妈,我开始植树吧?”“好”!说完,我们就动起手来,只见妈妈拿起铁锹,挖呀挖,不一会儿,一个个大坑出现在我眼前,我把树苗插在坑里,我扶起树苗,妈妈把坑埋上,我去打水,打水可真累呀!我一下跑上,一下跑下,一次,我跑呀跑,“哎哟,妈呀,真疼!”一不小心,我摔倒了,我只好重新去打呀打,提呀提,汗水沾湿了我的发丝。我把水浇到树苗上,然后拿起铁锹,恋恋不舍地离开了。
过了几天,我来给树苗浇水,惊奇地发现,树苗长出了许多嫩芽儿,我高兴极了。这次,我明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。