植树节的作文
植树节到了,妈妈带我去植树,我高兴地像吃了蜜糖似的,心里甜滋滋的。
到了植树的地点,我看见这里的景色真美啊!我看见了许许多多的花,有红的、白的、黄的……真是五颜六色啊。红的像一团团火焰,白的像一捧捧雪,黄的像一堆堆金,绿油油的小草也发出了嫩嫩的小芽,像给大地盖了一层绿色的被子。这里的树林非常壮,看起来就很威武。小河弯弯的流着,里面有小鱼在自由的游来游去。小蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞,远处的大山像和蓝天在一起。
开始植树了,我很紧张,心里像装了一只小兔子怦怦直跳。我先挖了一个坑,再把小树苗放进去,然后我把土埋上,最后我的小树苗还是弯的,我很失望,像泄了气的皮球似的,第二次我又开始了栽了,我比上次还要紧张,这次我栽好了以后,我又看了看小树苗,终于栽好了。
妈妈走过来:“今天你栽了一棵小树苗,它长大了会让你吃上果子的。”小树苗也说话了:“谢谢你,小朋友,我长大了会让你吃上果子的。”我听了妈妈和小树苗的话,像装了弹簧的布娃娃高兴地蹦起来。
今天,我植了一棵笔直的小树苗,弯弯的眉毛在笑,大大的眼睛在笑,两片薄薄的嘴也在笑。