植树节作文
“耶!”从我们班传来一阵欢呼声,那是因为明天3月12日我们六年级就要去蒲塘植树了,这可是六年级才有的殊荣哦,我们能不高兴嘛。
第二天下午,我们带着工具,兴致勃勃的来到了学校准备去植树,为我国的绿化出一点力。今天的天气可真是好啊,阳光明媚,鸟语花香的。我们带着满怀的好心情踏上了去蒲塘的路。
令人兴奋的时刻终于来了,我们要开始植树啦!我们到山下的小溪灌了点水,然后到了山上拿了树苗就开始挖坑。我拿起锄头,挖了一下地上就出现了一个椭圆形的坑,我们就继续开挖。
可是在倩倩清理泥土的时候,一不小心把我的食指划了一道口子,大家立刻把纸拿来为我包住了伤口,不过这点小插曲,并没有影响我植树的快乐心情。我又开始埋头苦干。很快我们就挖出了一个较深的坑,我们连忙把树苗放下去,然后就开始填土。把土踩实。我们对杨杨说:“快把水拿来。”杨杨把水桶拿来给小树苗交浇了水。看着我们第一个劳动成果,我感到了前所未有的成就感。那颗小树苗笔直的在风中挺立着。接下来我们又种好了四、五棵树。再看看别人,都是一些忙碌的身影,我们又弯下腰去继续植树了……
很快,到了下山的时间了,我们恋恋不舍的望着小树苗们,也许,许多年过后,这里会是一大片郁郁葱葱的树林。