2021年植树节作文
中午吃饭时,轩境抱住我,悄悄告诉我:“妈妈,植树节快乐!”哦,孩子一定是认为植树节也应该是妈妈的节日,就祝福妈妈节日快乐。我赶紧告诉孩子,说植树节是大家的节日,不是妈妈的节日。不用祝福妈妈。可轩境翘起了小嘴,说:“妈妈,我每天都祝你快乐,今天是植树节,我就祝你植树节快乐!”哦,原来是这样。我赶紧抱住孩子,真诚地对她说谢谢!也祝福孩子每天都快乐!。
下午,孩子从美术班回来,一进门就送给我一张贺卡。深绿色的底,正面的上方开了一扇心形的小窗。打开小窗,便可以看到孩子的祝福。左边:妈妈您辛苦了,祝妈妈植树节快乐。右边:妈妈我爱您!正面的下方写着大大的“祝福”两个字。用花体字勾的边,非常漂亮。打开贺卡,可以看到漫天闪光的星星,以及大的、小的、高的、矮的、粗的、细的树木。而那个心形的小天窗就正好位于一棵树的正上方,像一个可爱的鸟窝。漂亮的很!
看来,这个植树节我过得可不一般!