植树节作文300字
今天,可是一个“大日子”,由于今天是植树节,全世界都在植树,我们是在校园里“植树”,事实上是植草。
我拿着小锄头去植草。上课时,我总是盼望着去植草,不知道植草和植树有什么不同?它们的作用有什么不同?我真想马上就知道。终于盼到了,盼到了植草的时候。老师带着我们来到了植草的地方,我随手拿了一株草,开始挖起来。我把坑挖好了,把草放上,埋上了土。我仔细一看,呀!
草歪了,我只好又挖开土,把草摆正,我又看了一眼,还是歪的。就这样反复弄了几次,终于正了!我累得腰酸背痛,这时才知道农民伯伯是那么辛苦,可不是种草那么简单。我种好了草,眼前仿佛看见了我植的草长出了好几片叶子,也长也出蓝色的果子,正在对我点头微笑呢。当我转过头时,很多同学还在辛苦地植草,我期望他们植的草能平安无事地生长。
植草可以净化空气、美化环境……,因此,只要我们每个人不断地植树、植草或植花,少砍树木,这样我们的地球家园就会跟雾霾说:“再见!”,对明天的彩虹说:“欢迎!”,世界会更加美丽!