植树的作文
今天阳光明媚,下午第二节课老师带我们去操场上植树。老师让我们排成一队,那队伍就像一条长龙,我们每两个人为一组一起挖坑。轮到我和陈炜豪体验了——陈炜豪可卖力了,拿起锄头就挖,一下挖了一个大坑,害的我像压在五行山下的孙悟空,使不出力气,头上身上都是土,哈哈哈……大家看我们这样都乐了!经过大家的努力,不一会儿,一个深深的大坑终于挖好了,我们班身强力壮的男生把大树苗扛了过来,移到坑里,把土培进去。最后,同学们给树苗浇水。一棵树就种好了,我真盼望它能快快长大。
大家个个干的大汗淋漓,但脸上都带着满足的笑容,希望来年就长成一棵大树,让我们乘凉。