植树的作文300字
星晴天的下午,天气虽然不是很好,但是我们大家还是兴致勃勃的按时来到了海信盈城的中心广场。我们在这里举行了“种一棵小树,绿一片净土”的植树仪式。
我们兵分两路,跟着物业公司的领导去了植树现场,同学们选好了自己的小树,便开始挖起了树坑。不一会儿,我就挖好了一个树坑,我把我的小树埋进了树坑,然后用脚把土踩结实,培好土圈,我赶紧把我带来的一桶水浇到土里,树苗喝饱了水,连连点头,好像在说:“谢谢你们的栽培,我一定长成参天大树。”我和妈妈把我的名片挂在树枝上,我要和我的小树一起成长,长成一棵参天大树。
微风吹来,小树点头微笑,天上的小鸟叽叽喳喳的叫,好像在说:“这些小朋友真能干!”今天的植树节我过得真快乐呀!