春天来了,植树节到了,小动物们纷纷开始植树了。小熊、小兔带着小树苗、铲子和水桶去一座大山上植树。小熊、小兔在路上的时候把水桶弄掉了。当时小熊和小兔还没有发现呢!到了那座大上上。小熊拿七手上的铲子挖了一个又小又浅的坑。
小兔连忙说:“不行,这坑太小太浅了,种不了树苗。”小熊又挖了一个不大不小,不深不浅的坑。小兔把树苗立在坑里,把树苗扶正。小熊往坑里填好了土。这时候,他们才发现水桶不见了。正在他们发愁的时候。他们的好朋友大象走来了。问他们:“你们在发什么愁?”“我们的水桶掉了,没有水桶,怎么给树苗浇水呢?”大象就跑到不远处的一条小河边,用鼻子吸了一鼻子水,跑回去给树苗洗了个“澡”。看到一颗绿油油的小树苗栽好,就像战士一样笔直的站在那里。他们满意的笑了。