植树的作文
今天,我和妈妈去参加班级组织的植树活动,昨天晚上,我兴奋得睡不着,感到时间很漫长。一早我就起了床,和妈妈搭乘李芃林爸爸的汽车和李凡、李芃林一路说说笑笑来到植物园。在植物园大门口,人山人海,很多都是为植树而来,这里有老人、孩子、阿姨和叔叔,他们有的提桶,有的拿铁锹,有的举着旗子,很热闹。
在植物园门口等了一会儿,赵老师、邵老师和其他同学就都赶到了。我们在门口找了合影后,兵分两路,植玉兰的走右边,植紫叶李的走左边,我们来到玉兰树的种植地,领了一棵玉兰和一把铁锹,我和王一众就去种类。先挖坑,我和王一众不停地轮流挖,才挖了一点点。幸好有陈泳霖爸爸的帮助,只见他拿铁锹使劲一插,就挖出一大块土,一会儿就挖好了,不然挖到天黑也挖不完啊。该放树填土了,我和王一众用铁锹和脚去平土,可是很不幸,树苗有点歪,不过用土填满踩实。最后就是浇水了,我们提来一大桶水浇到了树坑里,这样一棵玉兰树终于种好了。它虽然还没有开花,但柔嫩的树枝像手臂一样茁壮伸展,它一定会生根发芽的。王一众妈妈在卡片上写上我和王一众的名字,固定在树枝上,这象征我们的友谊地久天长。
在这次活动中,我们不仅植树绿化祖国,而且种下了友谊,我觉得今天很有意义。