小学生写植树节的作文400字
植树节在每年3月12日,生活中可不能没有树,树能给我们提供氧气,树能造房子、造家具,就连我们生活中经常用书、纸都是用树来做成,树还可以防止沙尘暴、洪水……
森林里树能够平衡地球二氧化碳。森林是二氧化碳主要消耗者,每公顷森林生产10吨干物质会吸收16吨二氧化碳,释放12吨氧气,这使得森林成为一座巨大氧气库。因此植树造林已成为减缓温室效应主要途径。
植树好处有很多,意义重大,它不仅可以保护、改善环境,而且有利于社会生产发展。树木可以阻挡风沙,保持水土,保护庄稼。树木还可以为我们直接提供木材与林副产品,我国虽然地大物博,但人口众多,长期毁树毁林,滥砍滥伐,使我国森林覆盖率大大低于世界30%平均水平。而由此带来水土流失,洪涝灾害,每年都给国家与人民造成巨大经济损失。想想98年长江、嫩江流域发生特大洪涝灾害,使多少个家庭流离失所,有家难归,这一切都是人们不注意生态保护结出苦果。是大自然对人类滥砍滥伐行为惩罚。
植树十分重要,我们要多植树,少砍树,因为树对人类有很多好处所以我们要保护树。