小学生六年级植树节作文
植树节快到了,今天,我们班王一众的妈妈组织去章丘植物园植树。我一大早从家里出发,经过将近一个小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地——章丘植物园。
在章丘植物园门口,早己是人山人海,有好多植树的团队都聚焦在这里。不一会儿,老师、同学和家长都到齐了,我们把一面用红布黄字印着“燕柳小学四一班植树小队”的旗子支好之后,在门口同学、老师和家长都合了一个影,就继续出发了。
进入章丘植物园,我们按不同的树种分配了两个不同的植物小队,一是紫叶李树小队,二是幸福树小队。我是幸福树小队的一个成员。
我们很快就到达了幸福树的种植地点,幸福树有两种,一种是梅花,一种是玉兰,我选择种玉兰。我们一人手里各手持一张收据,去领了树苗、标牌、铁锨和水桶。开始种树了!我先挖了一个小坑,大概有一个篮球这么大,要挖一个大坑大约得有五个篮球这么大,按我这样的挖坑时间,就是挖到天黑也挖不完呀!()幸好有爸爸和奶奶的帮助,我们很快就挖好了一个坑。由我和奶奶扶着树苗,把刚才挖出来的土填到坑里,再用脚踩实,下一步就是接水了。我拎着大桶,到了接水的地点,接好了水准备拿着桶往回走的时候,觉得水桶好重好重,我用了吃奶的劲,也只能双手拎着水桶像蛤蟆似地走,终于把水拎到植树的地方,我用了九牛二虎之力,拿起了水桶,把里面的水全部倒进了坑里。最后,我把写着我名字的卡片挂到了树上,从那时开始我就想,我明年一定要来看看我种的树宝宝长多么大了!
为了我们的地球妈妈,为了我们家园的美丽,如果每一个人从我做起,每年植树节主动植一棵树,那我们的地球妈妈就会变得像以前一样美丽!