有关植树节的小学生作文
老师告诉我们,下午我们班参加植树活动,地点是高城,听到这个消息同学们都兴奋地跳了起来。
我们拿上铁锨、水桶,戴上小黄帽出发了。在车上,我们欣赏着外面的风景,今天天气特别好,小鸟也为我们去植树而高兴的叽叽喳喳地叫个不停。首先,我们来到了滚龙桥和扳倒井,这是我们县的一处历史遗址,我们把那里的垃圾捡的干干净净,然后向植树的目的地出发。
来到植树的目的地,孙老师分给每个小组五棵小树苗,我们组拿着铁锨、水桶跑到我们的“营地”,李诗尧把小树苗放到坑里,我拿起铁锨插到土里,用脚使劲一蹬,用手使劲一翘,掘出整整一铁锨土,再把土填到坑里,这样重复几次,我们就住好了一棵小树,然后又浇了些水。在大家的合作下,不一会儿五棵树就种好了,虽然我们累得满头大汗,但看到我们的小树,我们开心极了,我好像看到了它长大的样子。
通过这次活动,我明白了环保的重要性,我们要多植树,少扔垃圾,这样我们的环境才会更美丽。