关于植树的作文
望着道路两旁秃干枯叶的大树,你想到了什么?
看到电视里报道的新闻“滥砍滥伐造成水土流失”,你知道了什么?
仰望着天空不再碧蓝,你感觉到了什么?
是的!绿色的世界将变得灰白、枯黄;澄澈的河水将变得肮脏不堪;清新的空气也将变得浑浊,人类将遭遇生命、生态的考验,只有绿色才能重生希望!人类!快行动起来!地球母亲正面临着极大的威胁!那威胁犹如沙尘暴般狂烈!一想到未来,世界将变成一片废墟,黄沙漫天,狂风怒号,我与爸爸就决定在星期六去郊外植树。
周六早上,我们把买来的树苗小心翼翼地放进车里,再带上工具与必备物品,一路上全是枯黄的稻田与干枯的植物,我简直看不下去了,一下车,我们就把树苗又小心谨慎地拿出来,我们选了一片较肥沃的土地,像排队似的用铁锹挖几个坑,再分别把小树苗种在坑了,再用铁锹把土坑铲平,浇上点水,我看着我们种的树苗正迎风成长,想到了未来的这里:林子里长满了灌木,树与树之间爬满了青藤,藤枝盘上去,藤蔓垂下来,郁郁葱葱,生机勃勃,仿佛唱着一首绿之歌。头顶上,浓密的嫩叶遮掩着清晨的阳光,而阳光又从树叶间的缝隙中透进来,于是这林子间便荡漾着、充盈着绿的柔光。那碗口粗的树干,笔直笔直地伸向蓝天,给人一种积极向上的感觉。我尽情地深呼吸,空气中充满了绿色的气息!
现在全世界都在倡导“多植树,少用树”的环保宣言,植树不但能清新空气进化空气,还能减少污染,所以,爱绿护绿,从我做起,从现在做起,多去郊外或公园植树,多参加一些植树活动,少用纸张、塑料品和一次性物品。学生们可以写出环保标语把它放在班级或草坪上,周末可以去亲近大自然,植树或是给自己的小树浇浇水、施施肥。“拯救地球就是拯救未来” !人类啊!快从舒适的躺椅上站起来,走出门去,放眼望望世界,它需要你的帮助、关心和呵护!
生命的绿色全掌握在我们的手上,世界的未来也掌握在我们手上!“珍惜自然资源,共营生命绿色”!!