植树节作文
春天到了,它吹了声口哨,唤醒了万物,你看:小河唱着歌儿开始跑步,小草钻出了地面,柳树睁开了黄绿色得细眼,桃花张开了圆脸……植树节到了。
这天,天气晴朗,我和妈妈来到社区小花园去种树,我和妈妈带着铁锹和水桶,扛着小树苗来到小花园种树。我先用自己得玩具铁锹把土松了一下,妈妈再用大得铁锹轻松得一挖,就挖出了一个大洞,然后,我从背后拿出一根小树苗,小心翼翼得把它插进土里,再用土把小树苗得根部埋起来,我拿了一桶水,慢慢地浇小树苗得四周,我一边浇一边轻轻地说:“小树苗,快喝吧,喝饱了,快生根,快发芽,快快长大吧!”小树苗听懂了我得话,一会儿就喝完了一桶水。
我和妈妈整整干了半天,小花园出现了一排一排得小树苗,我仿佛看见了一片树林。
三月十二日是全国植树节,每年得这一天许多小朋友都来参加种树活动。
我在电视上看见******爷爷和其他中央领导同北京市得小朋友,一起种了许多松柏树,并浇了水。
如果大家每年都来种一棵树,那我们得城市就变成了森林公园一样得漂亮了,既可以挡住沙尘暴、又可以绿化我们得环境,那该多好呀!
星期天我和爸爸、妈妈一起去参加种树,你们也去吗?