快乐的植树节作文350字
今天是植树节,由于今天是星期六,爸爸说要带我去西郊。去看看春天叔叔阿姨是怎样植树的。
西郊实在是太远了。我在车子里觉得浑身上下都不舒服,半小时过去了,一小时过去了。噢!难道不能快一点吗?过了不知多长时间,我都快睡着了,我们才到了目的地。我一下车,顿时凉快了许多,清新的空气扑面而来,我顿时忘掉了车里的不愉快。“快点儿跟上来!”,爸爸催促我说,我赶紧跟了上去。
我和爸爸到附近转悠了大半天,都累得气喘嘘嘘。终于在附近找到了植树的叔叔阿姨,他们各个都满头大汗,有的在插树苗,有的在挖坑,有的在浇水。总之没有一个是闲着的。这时我发现有几个阿姨在旁边给一些小树绑上麻绳,在四周架上几根棍子。我疑惑的问爸爸:“为什么叔叔阿姨们要给树绑上麻绳,而且在四周摆上木棍呢?”爸爸告诉我:“这是因为刚种上的小树弱不禁风,根扎得不深。在附近架上棍子就不容易被挂倒或刮歪。绑上麻绳是因为新栽上的小树也容易被冻坏,然而绑上麻绳则可以保证树木不被冻坏了。
爸爸紧接着意味深长地说:“现在地球环境逐渐恶化,所以植树造林对于我们来说十分重要。”我点点头。
我希望大家能保护我们的环境,美化我们的家园。