快乐的植树节作文350字
2016年3月12日一年一度的植树节到了,《聊城晚报》组织了一场小记者植树活动。
下午,妈妈陪着我去参加植树活动,我们带上铁铲、水桶和笔等工具出发了。植树的地点在郊外,很远,我和妈妈都差点迷路了。
不过,我们还是按时到达了植树地点,那里已经人山人海了,我们去集合地点排队。在那里我还发现了好几个同班同学,我们一起玩了一会儿。带队老师就开始分发小树苗了,我和妈妈领了一颗粗壮的树苗,按顺序找到老师提前画好的地点,我就开始挖树坑,挖啊,挖啊,挖了一个好大的坑,我就把树苗放到坑里面,妈妈用手扶着树苗,我把刚才挖出的土一铲一铲的埋进树坑里,然后我又去提了一桶水,给小树浇上水,一棵树终于种好啦。再看看其他小朋友,也已经都种好了小树。远远看去,一排排小树很整齐,就像一队队小卫兵,这些小“卫兵”都是我们小朋友亲自种上的。
我还用笔写了心愿卡挂到小树上,我希望小树苗快快成长,为祖国大地增加新的绿色。今天的植树活动真有意义啊!