植树小学作文
今天是植树节,我和妈妈来到市场上挑选树苗。马路边摆满了各种各样的树苗,看得我眼花缭乱。妈妈建议我买樟树,因为它的生命力很顽强,易于栽种。
买下樟树,回到家中,我选了一块土地肥沃的地方。我拿起锄头在地上挖了一个坑,然后试着把樟树放在坑里。呀!竟然还有一大半的树根在洞外边。我吃力地挖呀挖,额角上全是密密麻麻的汗珠。挖了一会儿,我再用树苗试放一下,终于成功了。
我抓住树苗,妈妈往里边填土。这时,我惊喜地发现了一条很长的蚯蚓,赶紧把它放在土中。你可别小看这蚯蚓,它能帮树苗松土呢。培好土后,我小心地为树苗浇足了水。一阵微风吹来,小树苗在风中轻轻地摇摆,仿佛在跟我打招呼。
我仿佛看见若干年后的今天,一棵高大茁壮的樟树拔地而起,它撑开美丽的枝叶,为人们纳凉避荫,遮风挡雨。