星期天的上午,虽然有点冷,但是挡不住我们植树的热情。我们早早就来到初村生态园,我和妈妈还有姐姐是第三名到的。开始挖坑了,我和姐姐拿起铁锹,努力的挖坑,可是土里面有石头,很难挖,我们必须把石头拿走,因为石头会挡住小树苗的根。在妈妈的帮助下我们挖好了土坑,妈妈说:“坑要挖深,小树苗更结实。”树坑挖好了,我们开心极了,这时张怡博爸爸,张心奕爸爸,秦荻娇爸爸扛来好几捆树苗,我认真地挑选了一棵茁壮的小树苗,我和姐姐小心翼翼地将它移入土坑,我抓住树苗,姐姐来填土,我和姐姐一起努力,不一会儿就填完土了,我高兴地说:“姐姐我们就要完成了,加油!”该浇水了,妈妈说:
“我们得做一个小围墙,要不然水就会漏掉。”姐姐用铁锹把土往外挪,我来找石头把树苗围起来,妈妈去打水,我们团结合作很快就做完了小围墙,这样就不会让水流出去了。妈妈打完水回来,我和姐姐一起浇了水,因为我们拿得太高,所以水溅了我们俩一身。
栽完小树了,我们要给小树做一个名片,我和姐姐一起去领的名片,我在上面写了我的名字,还写了一句话:我希望你快快长大,以后我还会来看你的,我写完把它挂在小树上,还系了一条红丝带,我好想看到你长成大树,然后结果子。我看着一片小树苗,像看见一片无花果树,我都要馋得流口水了,我好想早点吃到它们啊!