去年以来,我们温州市的绿化真的可以说是越来越好了。街头的绿化带上有许多新添的树苗,道路两旁的空地上也都栽起了树,闲置地变成了绿地。
最近,我总在车上看到许多新树苗运来搁在绿化带边,会有几个工人在那里将这些树栽入提前挖好的坑中。有时,爸爸看到一堆树塞在路正前方,道路不畅通,会在那里说几句。而妈妈却从不生气,反而劝爸爸不要埋怨,因为他们这样做也是在改善我们城市的生态环境,有了这些树,我们才能有更洁净的空气。
如今,温州种树栽花,主干道增添了许多新树。坐在车里经过时,感觉进了小树林,让人神清气爽。我有时坐在九山湖边,晒着阳光,拿着鱼竿,看着那绿色的山林,波光粼粼的水面,呼吸着那清新的空气,感到那时的我是世界上最快乐、最幸福的人。
当然,对这场植树活动,也有许多人有意见。他们有的说是房子被树遮挡了,屋子里没了阳光;有的说是自己的“地盘”被用来种树了,生活生产受影响啦;他们甚至在网上将市委书记陈德荣同志叫做“陈荣”,言外之意是说缺了个德。这样是极为不文明的,市委书记带头种树,提倡种树,我们才有美好的家园。
我对种树活动十分支持,只担心这么多种下的树能否全部存活,因为,今年的春天来得太迟了!