一年一度的植树节又到了,由于一直阴雨天气,我们只好由3月12日延迟到4月7日进行植树活动。
今天早上,我兴高采烈地来到集合点——东港办证中心门口。等老师点齐了人员我们就乘上大客车向植树地点定海西堠门出发。从车窗向外看大地万物复苏。是呀!村姑娘迈着轻盈地步伐早就来到了人间。小草探出了可爱的小脑袋,油菜花金灿灿的,我想花的海洋就是由此而得名的吧!
很快就来到了西堠门大桥下,老师安排各班进行有顺序的植树活动。我挑选了一颗健壮的小树苗,拿着铁锹来到一块风水宝地,这儿既有阳光也有小河,于是就把它变成了小树苗的家了!我开心地望着别人,他们都在热火朝天地干着,我也不甘落后。干劲十足地把小树苗放进已挖好的坑里,然后把它扶得直直的,再把泥土填进去。我用铁锹把土砸实了,又浇上一些水。然后挂上老师为我们准备好的自己的名字牌子。哇!那小树苗笔直笔直的,像个挺拔的小将士。看着自己种的小树将成为一棵参天大树心里别提有多高兴了。我想,这里不久,将绿树成荫。
植完了小树,带着满身的疲倦还恋恋不舍地望着我们刚刚种下的小树,小树苗在微风中轻轻摇摆,好像在对我们招手。我希望天下人都种一棵小树,看着他们长大,那多有趣!地球的将来也一定是绿色的。让我们都行动起来,爱护大自然,爱护一草一木,人人都来植树,让我们的社会变得更美。