今天,我们老师带我们去校园南边植树。我们拿着树苗,面朝春风,整齐地排列在校园南侧的空地上。植树活动开始了,老师说:“我先给你看看。”首先,老师在地上挖一个洞,把树苗放在洞里,用土盖住,用脚踩,洒上水,然后种植。浇水时,老师特意嘱咐:“第一次给树苗浇水时多洒点。”所以,我们按照老师说的做了。我拿起铲子,弯下腰,用力挖了一个洞。但是植树不是一件容易的事情。只工作了一段时间,手就开始软了,脚都快撑不住了。我不小心,嘿,摔倒了。但是我觉得我很多同学都汗流浃背,气喘吁吁,不肯休息。我就在后面不远,就又站起来继续挖。挖啊挖,终于挖到了一个水桶那么大的树坑。我和同伴立刻把树苗放进坑里,用土盖住,踩实,然后浇点水,于是土里种了一棵树苗。
老师表扬道:“是啊,你第一次种树种得这么好。真的很好!”听了老师的表扬,我们更加努力了。种了一棵树又一棵树后,我们慢慢忘记了身上的疲惫。汗水滴落在土壤上,我们懒得去擦。一阵风吹来,小树苗摇啊摇,仿佛看见我们那么努力,都在为我们歌唱。虽然我很累,汗流浃背,但看着自己种下的小树,还是很自豪。这是我们亲手种下的小树,我们会和它一起成长。等我们长大了,这些树苗就会变成参天大树。