春姐姐迈着轻盈的步伐来到人间,万物复苏。我和我的小伙伴决定去参加由报社组织的“绿化美化大菏泽,寻找鲁西南记忆”大型植树活动。一路上我们欢声笑语,路两旁的柳树姐姐垂下她那柔软如丝的秀发,燕子在头顶叽叽喳喳地叫着好像在说:“我们一起去植树吧,让我们的环境更加美丽。”
到了植树景区,首先映入眼帘的是一幅幅大红条幅,当看到 “鲁西南记忆欢迎小记者到来”,心里无比高兴。我们很快找到牡丹区实验小学的植树专区,校旗在微风中欢迎我们的到来,几位领导发完言我们就开始植树了。每个人领了四棵树苗,拿着我们准备好的铁锨和水桶,就热火朝天地干了起来。
爸爸详细地说着植树方法,我用脚踩着铁锨的“右肩”使劲地把掀压入土里,一块泥土就挖了出来,就这样反反复复很快就挖了一个大坑,我把小树苗放到坑里用土填到一半时用脚踩一踩保证不露空气,然后我用水桶提来一桶水,浇上。再用土给小树苗周围埋了一个土堆。一棵小树就种好了,就这样我们一口气种了四棵小树。我高兴地去领了心愿卡,认认真真写下了美好的心愿,挂在树上。心愿卡在风中随风飘动,我的心愿也随风飘扬。
大家热情高涨,植树现场热闹非凡。虽然鞋上、裤腿上沾满了泥土,但劳动的快乐却洋溢在脸上。
同学们为了我们的环境更加美好,请参加到我们的植树活动中来吧!