植树节小学作文
3月12日是植树节,也是孙中山先生逝世纪念日。为了纪念孙中山先生于是把3。12日作为是孙中山的纪念日。今天我们全班同学将要去植树了。
植树活动开始了,我们栽青桐树。同学们有的两人栽一棵,有的三人栽一棵,我与婉婉、小凤三个栽一棵。植树的坑已经被工人挖好了,我把树苗放在坑里扶正了,婉婉和小凤用铁锨培土。我两手小心翼翼地扶着小树苗,小凤不停地挖土,把挖的土放到树坑里。婉婉干得更卖力,我非常佩服她。
当时,我听到老师正在给同学们发盛着水的桶。婉婉连忙说:“我去提一桶水。”说完,她走了过去,不一会儿就提来了一桶水。我抬头环视了同学们一眼,这才发现,大家和我们一样,都干得热火朝天,都像一只只勤劳的小蜜蜂各自不停的工作者。我向老师借了一个铁锨,同他们一起培土。我们你铲一下土放进坑里;她铲一下土放在坑里,虽然眉头上都沁出了汗珠,但是谁都不说累。婉婉说:“今天真有意义。”小凤说:“这可是我第一次植树。”
我们虽然今天很累,但是依然很开心。小树挺立在那里,好像在对我们说:“小主人们,我口渴了,再给我点水喝吧!”我们俩把水倒在了培好的土上,小树咕咚咕咚地喝起来。
植树完了,我们就要走了,看着子种下的树心里真高兴,明年我还会来看你们的。明年见了。