植树节作文300字
春天来了,万物复苏,是绿化植树的季节了。三月十一日,张老师带领我们到公路旁边的土地里进行了有意义的植树活动。
植树开始了,陈刚用洋镐使劲挖坑,一次、二次、三次……,同学们要换他,他也不肯,坑越来越深了,他头上也渗出了汗珠。坑挖好了,小花小心地把树苗放进了土坑,陈刚又一锹一锹地将土填回到坑里,用脚踩实,小树苗稳稳地站住了。小花兴奋地提来了满满的一桶水,用瓢把水浇到土里,给小树苗送去了丰富的营养。他们看着自己种的小树,心里别提有多高兴了。
还有很多同学还在忙着,他们就帮着他们栽,不一会儿,公路两旁就站立了一排又一排的小树,很多年后,它们将长大,为人们带来绿色,为人们挡风遮荫。
我们要离开了,在微风的吹拂下,它们微微摇动,仿佛在向我们点头致谢。
啊!这是一件多么有意义的活动呀!