植树作文
今天是一个风和日丽的日子,金灿灿的阳光洒满大地,到处都充满了浓浓的春意。
这天,中队长带着我们的同学一起去小山坡上植树。只见小山坡上一棵树也没有,同学们立刻拿起铲子、水桶和树苗,抢着去种。有的正忙着挖坑,累得满头大汗;有的拎着桶去湖边打水;有的正在填土……大家都忙得热火朝天的。
咦,徐翔在干吗呢?怎么连土都没挖好呀?瞧,他把铲子伸进土里,然后用力向下一压,土全部飞了出去。徐翔插着腰生气极了,但他看到别人的做法,就明白了,他很快就挖好了树坑,然后我将小树苗放在坑的中央,把它扶正了,徐翔再一铲一铲地用土将树坑填满,我俩一起用脚将松的泥土踩实,又把拎来的水将树根周围浇透水,这样小树就种好了。
看啊!不到半个小时,同学们就种了49棵小树,到明年的这个时候,这里就会成为一片郁郁葱葱的小树林……
春天到了,少先队员们发起了植树的号召。就在这一天,他们迎着和煦的春风,迈着轻快的脚步,向山坡走去。一路上都回荡着少先队员们的欢声笑语,他们知道植树有许多许多的好处,所以很开心为祖国增添一片新绿。林雪扛着几棵小树苗,李丽拿着铲子,负责挖树坑,培土。
而方莉拿着水桶,和旁边的两位少先队员们说说笑笑。到了植树的地方,林雪安排了大家各自的任务,就开始植树活动啦!李丽先翻了好几遍土,挖出了几个树坑。然后从林雪手中拿来小树苗,插入树坑底部中,再把刚刚挖出的熟土填入树坑中,把小树弄得牢牢地,一阵大风吹都吹不跑。虽然李丽累的满头大汗,但是他觉得他为祖国奉献了“绿色工厂”,满满的喜悦涌上心头。
方莉在小树的根部倒入了水桶中二分之一的水,小树像突然精神了起来,几个小绿芽从树枝上窜了出来,好像在告诉我们,春天快要到来了呢!几位少先队员们感到很自豪,看着成片的森林,他们心头一阵喜悦传来……
才下过几阵雨,今天,天气晴朗,阳光普照大地,泥土松软松软的,正是植树的好季节。坐在汽车上,我心情开朗,忍不住哼起了歌,要说我为什么开心,由于我应邀参加“成长快乐”养生堂植树活动,可不,现在我正坐在汽车上,等着去植树呢!虽说,只是短短的一个多小时,可我的心早就飞到了汤泉,飞到了田野上……
到达了目的地,走在泥泞的小路上,采采野花,吹吹蒲公英,那开心劲就别提了。而远处,是一片金黄色的油菜花,蜜蜂辛勤地劳动,蝴蝶翩翩起舞,一切多么静谧呀!
来到种树的地方,展现在眼前的是一片片光秃秃的松软的土地,一想到我将成为这片土地的“绿化师”就特别激动。开始植树了,坑已经挖好了,我和妈妈领了一棵粗壮的雪松和一把锹,铁锹拿在手里好似有千斤重,插入土里往下踩,“加油,加油!”我为自己鼓着劲,使出了吃奶的劲,才撮起一锹土,再看看自己的手,湿了,颈子,被汗水浸透了,辫子粘在脖子上,好难受呀,我累得气喘吁吁,真想撒手不干了,可一想到有一棵小树苗正待着我去种活它,怎么可以忍心不管呢?我低下了头,又干了起来,好容易种好了,我甩了甩酸痛的手,又把根部的土踩了踩实。一棵小树种好啦!
一阵风吹来,树苗沙沙作响好像在说:“我会为人类造福,成为栋梁之材的。”小鸟在天空叽喳叫,好像在说:“哈哈,我们又有新的栖息地了。”油菜花微微点头致意好像在说“欢迎,欢迎。”原来那光秃秃的土地了?现在取代的是一个个“小卫士”守护着土地。
“再见了,树苗!再见了,小鸟!我们会经常照顾你们,成为你们亲密的小伙伴。”