植树作文
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,告别城市的喧嚣,投入绿色的怀抱。亲爱的少先队员们,走,我们一起去植树,为地球妈妈增添亮丽的色彩。
我们一路欢歌,来到了军山脚下的植树基地。一把把崭新的铁锹、一只只大大的水桶,好像一位位整装待发的士兵,在接受大家的检阅。
一切准备就绪,现在就是我大显身手的时候了。我动作麻利地拿起一把尖头铲,使出浑身解数,狠狠地往土里一叉,脚使劲一踩,再用力一翻,一大块土被我铲了出来,尘土飞扬,弄得我一头一脸的,好不狼狈。接着,又被一块“狂妄”的拦路石给挡住了 ,我又铲又叉,又斩又凿,可这块石头仍是纹丝不动,稳如泰山,急得我是冒了一身身冷汗。正当我手足无措之时,爸爸成了我的大救星,及时地伸出了援助之手。我本以为人高马大、力大无比的爸爸能轻而易举地搞定这块顽固的石头,可让我跌破眼镜的是,爸爸居然也拿它没办法。我俩苦笑着摇了摇头,只好重新找了块地方。这一次幸运之神降临到了我身边,我三下五除二便挖好了一个大坑。
该浇水了,我拿起一个水桶,到河边装了满满一桶水,由于桶太重了,我的半个身子都倾斜了过去。我提着水桶晃晃悠悠地走了,一路上水晃了出来,泼了我一身,等走到坑边时,就只剩下半桶水了。我一口气把水全倒进了坑里,大坑立刻成了一个迷你小水库。就这样,我来来回回跑了好几趟,终于把水浇好了。
开始放树了。我抓住树梢,爸爸抓住树根,把树抬起。小树重的像头大象,我和爸爸费了九牛二虎之力才把它抬进大坑之中。刚一到家,小树就大口大口地享受着甘甜的清水,不过几分钟,“水库”里的水就全部被吸干了。小树在微风中轻轻摇曳,仿佛在微笑着对我表示感谢。
可以培土啦!我兴奋地拿起铲子,把将会影响小树生长的“地老虎”地蚕和零零碎碎的小石块一举清理干净,把肥沃的泥土揉成团,再拍得扁扁的,接着把一个个“泥馅儿饼”培在小树根部。为了让培的土更严实,我索性在上面又蹦又跳,一旁的同学看到了,笑我在跳自编的“植树舞”呢。
小树栽好了,我的心中洋溢着幸福和快乐。我将精心制作的绿叶挂牌郑重地挂在树上,上面写着两行醒目的标语:青草绿树你我他,我们共住一个家。提醒人们珍爱绿色,珍爱我们共有的家园。今年,我播下了一个绿色的希望,来年我期待收获一个烂漫的春天。