植树的乐趣作文
前几天, 我们一年(10)班的全体同学和老师,参加了一次很有意义的活动,那就是植树。
地点设在学校的食堂后面,我们排着整齐的队伍,听着老师的号令,一步一步的向着目的地走去,很快就到了。我看见了一位叔叔手上拿着许多的树苗,放在旁边。这时老师说:“同学们要有次序的到这位叔叔的旁边去拿树苗,我们要开始植树了。”
同学们都拿好树苗以后,叔叔就把事先挖好的树坑,叫我们大家把树苗放进去。先是男生放树苗,一个小朋友放好树苗以后叔叔就填土几下,接着就下一个依次这样排下去,叔叔也还是这样做同一个动作,男生放好以后就是我们女生了,我们也是做一样的事情放树苗,叔叔就帮助我们填土。大家都种的好开心,一点也不觉得辛苦,很快叔叔都把我们种下的树苗填土填好了,看着这些小树苗,能陪伴在我们身边陪着我们一起成长,壮大,好高兴啊。时间过的真快,下课的铃声响起了,我们就只好回到教室了。
经过了这次植树的过程,让我明白了种树一点都不简单,希望大家要爱护和保护树木,不要去破坏它。