在我们国家,绿化很重要,可是,还是有些人在破坏绿化。森林就是地球的肺,地球没有了肺,就像人类没有了肺。如果人类没有了肺,就不能呼吸,地球没有了肺,世界就会没有氧气,人类就会被憋死,甚至还会灭亡,多么可怕啊!
森林还可以提供氧气。它们晚上吸收二氧化碳,到了早晨,森林就会释放出氧气,让人们呼吸到清新的空气。
森林里的细菌非常少,一平方米最少有几百个细菌,最多有1000多个细菌。森林还可以杀细菌,如果在家里养一些绿化,也许可以杀死一些细菌。
绿化也可以减少噪音,把家里的绿化放到靠窗的地方,就可以减少一些噪音,家里就会安静一些,还会使家里的空气清新。绿化让环境美观,在家里养几株绿化是有好处的。
要是绿叶枯萎了,或者花朵枯萎了,它们掉到土地里,就被腐蚀成泥土了,这有好处。它们变成了肥料,就可以让别的花和叶子长的更漂亮。
假如没有了森林,人类就呼吸不到清新的空气,一天到晚都呼吸二氧化碳,还会造成温室效应,使南极和北极的温度上升,南北极的冰雪融化,造成一系列生态自然环境灾害。
假如没有了森林,世界的噪音就很大,这对人们的身体影响很大。噪音污染会严重扰乱我们的生活,会让我们吃不好饭,睡不好觉,所以,绿化带对我们人类说很重要。
我们的生活中缺不了绿化带,我们一定要保护好绿化带,不能破坏它。
一个生我养我的地球妈妈生病了,我作为子女也应该带妈妈去看医生,尽量替妈妈排忧解难。可是,地球妈妈生病了只有讲科学、讲文明的人类才能治好她的病。地球是我们得以生存的唯一的星球,如果地球的水枯竭了,地球上的一切生物也将随之消亡。
朋友们让我们携起手来共同来关注我们的家园——地球。每个人都要从我们身边的小事做起。