植树作文
早上醒来第一件事就是看日历,日历上清清楚楚标着“植树节”三个字,这时温东欣打电话了,原以为在三月十二日植树节我们要宣传人们植树造林保护大自然,像“热爱大自然,共营生命绿色”那样,可谁知这植树的“重活”砸到了我们身上。因为我们班温东欣约了几个班上的同学下午三点去千亩游园植树,我本以为他们是闹着玩的(我以为是去踏青),半信半疑就答应了。
下午在校门口集合,我和好朋友贺昱筱在那里等啊等,我猛地看见温东欣和武帅潼每人杠了两枝柳树枝,我揉揉眼,再看,的确每人扛了两个柳树枝。天哪!没搞错!看来今天下午我们就是要种树。我不免有些兴奋,因为我在家里经常养花种草,还经常养小动物,可是偏偏没有种过树,他们把树靠墙放,我们边摆弄那些柳树枝,边等着邵思宇。一会儿后,人员:温东欣、邵思宇、武帅潼、贺昱筱、高晨曦(本人)终于到齐了。我们浩浩荡荡地向千亩游园出发,路人向我们偷来异样的眼光,我们不知道是树的魅力大,还是我们的魅力大,不管他们那些人在想什么,我们还是觉得,我们做的是好事,没有什么不好意思的。
到了千亩游园,我突然想到一件事:没拿铲子,我们怎么挖坑啊?我给他们说,结果是因为附近没有卖铲子的,我们也没有带,只好动手。温东欣拿了个木棍就在地上挖了起来,我和贺昱筱借助细木棍的力量向上运土,武帅潼也来帮忙,不过一看就知道没有干过活,我们是往上挖土,而他是把我们挖出来的土又给填了回去,我们只好纠正,我们“嘿嘿嘿”卖力地干着,我等不及,把手伸进去抓起土出来,土下面竟然粘着几条虫子,我尖叫松手,不敢用手挖了。这样用棍子挖了一个小时,终于挖出了一个不小不大的洞,我们把树枝往下使劲摁到泥土里,又把挖出来的松土给填上去,这时又发现没有水,考虑到下河取水危险,只好把各自的运动饮料捐献给这棵树,然后又用几个大土块围在树根处踩平。耶!一棵树就种好了。
我看了看表,一个小时过去了,现在已经四点半了,种一棵树都要这么长时间,那么还有三棵树呀!这时我不经意瞄到了小路旁有一个比较深的大坑,于是我们把三棵树统统放在里面,拿了些土块放在里面支着三棵柳树苗,给踩平,我把我刚买的茉莉花茶都倒在了里面,小树你快成长吧,长大为城市做贡献净化二氧化碳、遮挡龙卷风,载着这个愿望,我又拿了些土块把坑填平,踩实。
我们载完这四棵树,已经满头大汗,清风姐姐来了,像是专程为我们带凉爽的清风,温柔地拂去我们脸上的汗珠,我们几个张开手臂,我们一边看着栽种完的小树苗,一边享受这劳动后的美丽与快乐,还欣赏着眼前的美景,感觉真好!
团结起来力量大,如果每人每年植一棵树,那么我们的空气可能会更新鲜,不会有煤矿的残杂物,我们不会天天生活在污气漫天的环境里,我们的周围就算有龙卷风大树们也能保护我们,每人出一份力,营造更好的明天!