植树作文300字
今年的植树节到了,我们一家人去汾河边植树。
到达目的地之后,我发现已经有很多人聚集在这儿,有的已经把树坑挖好了。大家正干得热火朝天,我也不甘示弱,脚踩着铁锹,用力往下一蹬,用尽全身力气才把铁锹抬了起来,憋得我脸红脖子粗。我连铲了好几下,累得汗流浃背。在一家人的共同努力下,一个树坑终于挖好了。我笑着擦了擦额头上的汗,虽然特别累,可是心里却甜滋滋的。接着,我轻轻地把小树苗放到坑里,小心翼翼地用土填平,并在周围垒了一道“城墙”,以防水流走。我从河边打了一桶水,把水均匀地倒在了“城墙”里。最后,我在自己的小树苗上挂了一个木牌——“我正在长大,请多多呵护”。看着亲手栽种的小树苗,我露出了欣慰的笑容。希望这棵小树可以伴随我一同走过七彩的童年。
小树给我们的环境增添了生机,给城市带来了新鲜的空气,也给我们带来了新的希望。同学们,让我们一起去植树吧。