植树节作文
“太棒了!我们今天去植树!” “太棒了!”当我听到这个消息,我一蹦三尺高。
中午,我们坐上大巴车快乐地出发了。经过一个多小时的颠簸,终于到达了这次植树的地点——曲江农博园。
在工作人员的组织下,植树活动正式开始了。一开始,植树专业人员给我们简单讲解了植树的要点。之后,植树活动正式开始!
爸爸排队我们有序的领取了铁锹、树苗、水桶,准备开始植树。我眼疾手快,和爸爸占领了一个有利位置。说干就干,立刻我抢过爸爸手中的铁锹开始挖坑。可是泥土地很坚硬,真不好挖。我灵机一动把铁锹插到土里,双脚站到铁锹上,鼓足了劲,用力一跳!什么情况?土地竟然丝毫未动!好吧……还是
爸爸在旁边微笑地看着我,我不好意思地低下头说:“爸爸,还是你来挖吧。”只见爸爸卷起袖子,接过铁锹,左一下右一下,不一会儿,一个深深的大坑就挖好了。爸爸让我把小树苗轻轻地放入坑里,摆正,爸爸开始填土了,他一边填土,一边用脚踩踩树根周围,我一直小心翼翼扶着小树苗,生怕她它长歪了。这时,妈妈提来了一大桶水,我们把水倒入树坑里,爸爸再给树坑的最上面又填了一些土,小树栽好了!
我给小树挂上了美丽的心愿卡,还和小树合了影。照片中,爸爸的眼镜掉了,妈妈的裙子脏了,我呢?一张十足的花猫脸……看看照片,再看看这棵直立的小树,我们都笑了起来……真希望小树苗快快长大!我想很多年以后这里将是一片森林!
今天真是个快乐的植树节!