植树作文
今天虽然阴雨绵绵,但是我的心情却像是飞上云端的小鸟,十分兴奋,因为这是我第一次参加江南晚报组织的植树活动。
经过了一个多小时的车程终于到达了目的地——前州。这里已经有好多小伙伴在植树了。我们迫不及待地下了车,加入到他们中去了。我们小组挑了一块朝南的空地准备开始植树,因为那里阳光很充足,土壤松散,非常适宜树木的生长。我先让陈笑风把树苗放进工作人员已经挖好的坑里扶正,准备就绪后,我抢先拿起铁锹,开始种树。本以为铁锹对一个小学生来说,根本算不了什么,没想到铁锹异常沉重,使用起来非常吃力,刚铲了几下,我便上气不接下气了。这时,吴秦越也拿起铁锹将土铲到坑里,坑慢慢地被泥土填满了。我们一起又将小树苗周围的土都拍得平平的,小树苗终于挺直了身子。我们小组配合得越来越默契,不一会儿就种好10棵数。
植树活动快结束的时候,我们把各自的心愿卡挂在树上,让我们同在一片蓝天下快乐成长。这时,雨下得更大了,好像这是老天在为我们的树苗浇水呢!
我和小伙伴们望着种好的小树苗开心地笑了,又许下了一个心愿:明年我一定再来看它们,看看谁长得更高?