植树作文
每年的3月12日,是植树节。植树节,顾名思义,就是植树的节日。那么,我们为什么要在这一天里植树,恐怕就有人不了解了。
植树节,是一些国家以法律规定宣传保护树木,并动员群众参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日,植树周或植树月,总称国际植树节。通过这种活动,激发人们爱林,造林的热情。
虽然种树是一件体力活,但每当植树节这一天,还是会有很多人去寻找适合植树的地方,然后去植树,并把自己的心愿和祝福寄托在小树苗上,希望自己种的小树苗能够快快地长大。如果种下了小树,而没有精心照料,导致小树苗死亡,那我们所种的树便没有任何意义了。如果你照料得好,小树便会越来越茁壮,越来越高大,我们最初的目的也就算是达到了。
别看植树只有两个字,别以为植树有多么的简单,其实种树也是很有讲究的。如果我们没有把小树扶正,那么小树很可能就会歪着长;如果我们没有及时、固定的浇水,小树苗就有可能因为干涸而枯萎;如果小树所处的地方看不到阳光,那么小树就有可能因为阳光不充足而枯萎。所以说,植树也是一门学问,也需要你好好地研究。