植树节作文
一年一度的植树节已经过去了,我们纷纷保护树林和树木。一大半的人认为只有在植树节才要植树。那么大家知道植树节是怎么来的吗植树节是在3月12日,他还有一个故事呢!3月12日是孙中山先生逝世纪念日。中山先生生前十分重视林业建设。他任临时大总统的中华民国南京政府成立不久,就在1912年5月设立了农林部,下设山林司,主管全国林业行政事务。1914年11月颁布了我国近代史上第一部《森林法》,1915年7月,政府又规定将每年清明定为植树节。
现在人们不爱护树木导致森林减少,使沙漠扩大,全世界沙漠总面积为4800多万平方千米,约占陆地的三分之,更严重的是,土壤沙漠化正在向许多国家蔓延。人们这才开始保护树木。人们为了绿化沙漠,想了很多办法。首先寻找稀有沙生植物,并加强其繁衍和生态的研究。在英国,发现一些沙生植物在干旱条件下,即使体内水分丧失99%,仍可保持细胞不受损伤,具有强耐旱能力。新疆是我国最丰富的沙生植物大观园,梭梭、沙拐枣、红柳、沙漠绢蒿、老鼠瓜、白刺、猪毛菜等沙生植物,生动展现出了沙漠中的立体植物景观,仅沙拐枣、红柳就有一二十个品种,经过改良后的沙拐枣一年就能长两米,不仅是新疆防沙治沙植物的主力,而且国内的十几个省区也都购买沙可见到大家保护树木的决心很大。虽然这些年来大家不断的种植树木,但是仍有不少的人在乱砍乱伐。为了保护树木,请大家少用一次性筷子,不要浪费纸,因为造一张纸要砍伐很多树木。
树木是我们的朋友,请大家爱护树木,保护树木。为了我们的明天更美好,让我一起动起来吧!