植树节作文
今天是植树节,同学们带着自己亲手栽植的花呀、草呀,来到学校展览。
花展开始了,我们来到展花区,呵,这里的人可真多!同学们里三层、外三层地把这里围了个水泄不通。我们也赶快走过去,哇!各种各样的花草争奇斗艳,每棵花上都挂着同学们自制的卡片,介绍着花的名字、特点和主人。有雪白雪白的马蹄莲,有碧绿碧绿的发财树,有粉红粉红一嘟噜的海棠花,有绿油油长满尖刺的仙人球……还有许多许多的花,五颜六色,花花绿绿的一大片,有的同学把鼻子凑近花瓣去闻一闻,却差点把花瓣碰掉,引得大家哈哈大笑。美丽的花儿吸引着同学们去欣赏、评论,同学们都看花了眼,根本选不出哪朵花最美。而我最喜欢的是蝴蝶兰,它非常美丽,花瓣是粉色的,形状极像蝴蝶的翅膀,怪不得叫“蝴蝶兰”呢。
花展结束后,我们一路叽叽喳喳的回到了教室,我觉得今年的植树节是最有趣的。