植树节学生作文
植树节那天,思思邀请自己的好朋友华华一起去公园里玩游戏。她来到华华家,正好华华要去拿工具植树。
思思问好朋友华华:“我们一起去公园玩游好吗?"华华说:"我要去森林里植树,思思你不知道今天是植树节吗?”思思说:"我忘记了,我可以和你一起去森林里植树吗?""可以啊,我们一起去拿工具吧!"华华说。
思思听了兴高采烈的跳了起来。她们一起走去仓库拿工具和树苗,思思拿了铁铲、水桶,华华拿了几棵小树苗。
就这样,她们从仓库来到了树林里。那里有高山,有流水,还有五颜六色的鲜花,小鸟在天空中飞来飞去,十分快乐。
思思说:“我来打水你来挖坑,我们分工合作吧!”“好啊。"华华说。
然后,华华开始挖坑,思思就去打水。不一会儿,思思回来了,华华也挖好坑了。华华把树苗插在坑里,思思填了几铲土。华华走到几步外看了看说:“不行不行。"然后把树苗摆正。华华正要走的时候,思思说:"我们还有一件事没做。”“什么事?"华华说。思思指了指水桶,华华马上知道了。“树苗还没浇水。"华华说。然后她俩给树苗浇水,开开心心地回家去了。
这个小故事告诉我们:要热爱劳动,热爱生活。