植树节作文
今天是植树节,为了响应xxx的号招,打造五个重庆中的森林重庆,我们学校组织了声势浩大的植树活动,下午3点多钟,我们在老师的带领下,排着整齐的队伍,在父母的陪同下,乘坐大巴车,来到了人跟进行植树活动。
下了大巴车,我们来到了植树的地方,张老师要求我们排好队,一个一个的领植树牌,四个人一个方块,等了好久才叫到我的名字,我跟另外三个小伙伴来到了一块方块前,我们一人站一个角,我已经等不及开工啦!我拿起锄头认真的挖了起来,挖了很久,突然发现挖不动了,我停下来仔细看了看,原来是一块大石头挡住了我的去路,我努力的想要把那块大石头挖出来,可是我花了九牛二虎之力还是没有把它挖出来,我只好向妈妈求救了,妈妈费劲的把那块大石头搬了出来,现在我又可以继续挖了,好不容易我终于把一个大大的树坑挖好了,我把一棵茁壮的树苗移进了树坑,又挥锹填了几锹土。用脚踩了踩松软的泥土,我又用水桶把它浇了一些水,然后挂上我自己的号牌,一棵小树总算栽好了。我好高兴啊!还跟自己亲手栽种的小树合影呢!
后来,我想时间还早呢?于是又在这棵大树的周围栽了几棵小树,我把这棵大树比喻成张老师,周围的小树比喻成我们班上的小朋友,我们在张老师的培育下慢慢的长大,种一棵小树,绿一方净土,愿小树跟我们一起健康快乐的成长。
植树节到了,李华、李明跟李红相约去植物园植树。
他们分好工,李明扶着树苗,李华培土,李红提水。你看,李明把树苗扶的直直的。那一棵棵小树苗像站岗的士兵笔直地立在那里。李华小心翼翼地用铁锹把土培在土坑里。李红提水来让小树苗喝得饱饱的。
他们讨论着植树的方法,李明说:“咱们一定要认真栽好每一棵树苗,齐心协力保证每棵小树苗都能成活。”李红说:“是啊,我们栽的小树一定会像我们一样成为有用之才。”李华听了他们的话,会心的笑着,赞许的点点头。虽然他们累得满头大汗,但是心里却乐开了花。
碧蓝的天空中飞来了两只小鸟,它们看着新栽的小树苗好像在说:“我们又有新家了。”地上的两只小白鸽也好像在为他们加油鼓劲,远处的小树好像在向他们招手呢!
这可真是一个快乐的植树节啊!